Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастицио (Pastitsio)


Пастицио (Pastitsio)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для жидкого соуса::
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • молоко (горячее) - 2 стакана
    • мука - 1/3 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    для густого соуса::
    • молоко - 4 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • лук (измельченный) - 1.5 стакана
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • фарш мясной - 900г.
    • соль и перец - по вкусу
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • чеснок (мелкорубленый) - 1 ст.л.
    • помидоры (спелые, порезанные) - 2 стакана
    • паста цити (крупные толстые короткие трубочки) - 500 г
    • томатный соус - 1 стакан
    • панировочные сухари - 1/2 стакана
    • орегано (свежий) - 1 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • сыр Пармезан (тертый) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастицио (Pastitsio) необходимо...

    Приготовление жидкого соуса: поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Взбейте яичные желтки, быстро смешайте с 1 стаканом горячего молока и вылейте полученную смесь в соус, размешайте и снимите с огня, чтобы не сварился желток.

    Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса.

    Поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, томатный соус, специи. Закройте крышкой и тушите около 30 минут, пока не впитается вся жидкость.

    Приготовьте пасту цити согласно инструкции на упаковке, подсушите.

    Насыпьте панировочные сухари на смазанный маслом противень, положите слой пасты, половину жидкого соуса, слой фарша, посыпьте тертым сыром Пармезан (1/4 стакана), вылейте оставшийся жидкий соус. Намажьте сверху густым соусом и посыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 1 час, до золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут, нарежьте квадратиками (горячий пирог не разрежется). Перед подачей на стол подогрейте в духовке.

    Примечание. Это блюдо можно приготовить накануне, добавив густой соус перед самым выпеканием.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование