Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • яйцо (взбитые) - 2 шт.
    • сыр фета (тертый) - 1 стакан
    • филло - 1 пачка
    • ликер Марсала - 2 ст.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • лук репчатый (средняя) - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • мясной фарш - 450г
    • вода - 2 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia) необходимо...

    Обжарьте на оливковом масле лук и фарш. Разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды, добавьте ликер и специи, залейте фарш и тушите на среднем огне, пока не выкипит почти вся жидкость. Выложите фарш из жаровни, посыпьте тертым сыром, введите взбитые яйца и хорошо размешайте. Разрежьте филло

    вдоль, (стопку филло накройте влажным полотенцем). Смажьте растопленным маслом лист филло, положите полную ложку фарша, заверните в тесто, придав форму треугольника, для чего несколько раз поверните в одну сторону вдоль длинной стороны теста, следя за тем, чтобы в уголках не прорывался фарш. Можно сделать продолговатые блинчики, сложив тесто вдвое. Смажьте верх полученных блинчиков растопленным маслом, положите их на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в нагретую до 200 С духовку, пока не подрумянятся. Блинчики можно заморозить, не поджаривая. Обжаривайте в духовке, не размораживая. При жарке можно перевернуть блинчики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование