Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто тридцать восьмой


Выпуск сто тридцать восьмой, который полностью посвящен его Величеству рису, точнее, всему тому, что можно из него приготовить, причем не только для будничного обеда, но и для романтического ужина.


[ Рецепты step-by-step ]

Рулетики с грибами и рисом7.02.2003 Итак, сегодня очередной вариант мясных рулетиков, которые на этот раз мы решили начинить рисом и грибами, после чего запекли в сливочном соусе с тертым сыром. Получилось вкусно, но совсем не диетично. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи. Надеемся, что вам это блюдо понравится. посмотрим

Голубцы6.02.2003 Сегодня будем готовить голубцы. Просто и со вкусом. Маленький совет: если вам никак не удается завернуть капустный лист, чтобы из него не вываливалась начинка, то воспользуйтесь деревянной зубочисткой. И еще это рецепт можно изменять как душе угодно. Можно начинку сделать овощной, грибной и даже рыбной, в бульон добавить майонез или сметану, а перед запеканием посыпать голубцы тертым сыром. А еще вопрос: почему капустные листья с начинкой так называются - голубцы? Может быть, кто-нибудь знает? Да, а завтра будем запекать мясные рулетики с рисом и грибами посмотрим


[ Блюда из риса ]

Одна из особенностей риса - это его состав. На 80-90% рис состоит из крахмала и только на 5-8% - из белка, но по составу аминокислот они (белки) являются наиболее полноценными по сравнению с белками других крупы. При этом аминокислоты белков риса находятся в соотношении, наиболее благоприятном для организма человека. Рис практически не содержит соли, зато содержит приличный процент калия, нейтрализующего действие солей в организме человека. В общем, рис - это настоящая находка для людей, которые вечно думают о том, что бы такого съесть, чтобы не поправиться. Итак, выбираем рецепт по душе.


[ Рецепты step-by-step ]

На этой неделе в рубрике "Step-by-step" будем пробовать блюда из риса. Во вторник готовим итальянское ризотто, далее освоим приготовление голубцов, а ближе к пятнице - мясные рулетики с рисом и грибами. Начнем с ризотто. Залог успеха этого блюда - правильная подготовка риса. Рис надо хорошенько промыть, обсушить на полотенце, после чего обжарить. Если вы все сделали правильно, блюдо получится рассыпчатым, рисунка к рисинке. Кстати, ризотто - блюдо, готовя которое можно фантазировать с ингредиентами сколько угодно. Среди рецептов этого блюда есть даже ризотто ...с голубем. Но это блюдо на любителя. посмотрим


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск восемьдесят шестой, в котором ореховый аромат смешивается с медовой сладостью, а также открывается секрет приготовления настоящего грузинского харчо. . [ Читать ]

 2001  Выпуск тридцать четвертый, который пропитан ароматом итальянской кухни, с преобладанием овощных ноток, а так же сыра, ризотто и рубиново красного кьянти.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Ученые советуют замачивать рис. Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.

Дикий рисРазнообразие риса и продукты его переработки. В зависимости от сорта рис, он по-разному варится и обладает присущими только ему свойствами. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению риса, стоит узнать, какими свойствами он обладает. Все разнообразие сортов риса условно делится на три класса в зависимости от соотношения длины и ширины рисового зерна. Различают длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый из видов используется для приготовления определенных типов блюд, т.к. обладает определенными гастрономическими свойствами.


[ Блюда с рисом ]

Рис хорош еще и тем, что его вкус прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Это оценили повара в разных странах, поэтому рецептов с рисом достаточно во многих национальных кухнях. Выбор остается за вами, мы же предлагаем еще несколько интересных на наш взгляд рецептов.


[ Библиотека ]

Японские кондитеры ваяют сладкие скульптуры. Более 100 лет назад японские кондитеры стали изготовлять сладости в виде цветов и украшать ими витрины магазинов для привлечения большего числа покупателей.

В Таиланде скоро будут продавать пурпурный рис, который является плодом скрещивания местного черного риса с ароматным сортом жасминового.

Ученые расшифровали геном риса. Ученым удалось почти полностью расшифровать генетический код риса. Рис, этот злак, является основной пищей для половины населения Земли.


[ Блюда с рисовой лапшой и мукой ]

Что для европейца пшеница и картофель, то для восточного человека - рис. Именно рис во многом сформировал гастрономические традиции и культуру стран Азии. Например, в Японии рис был не только основной пищей, но и денежной единицей для внутренних и внешних платежей. В Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. Всего 100 лет назад рис был одной из форм вознаграждения за службу самураям. В Японию из Китая пришел способ приготовления рисовой муки и лапши. Блюда из рисовой лапши получаются питательными и немного необычными на вкус.

2015-09-13

реклама


Голосование