Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, шампур
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • потроха (кишки, сердце, легкое, ливер) - от 1-го барашка
    • голова, ножки или голени - от 1-го барашка (необязательно)
    • соль - по вкусу
    • сок из 2-х лимонов
    • лук-шалотт (порезанный) - 1 пучок
    • петрушка (порезанная зелень) - 2/3 стакана
    • укроп (порезанный) - 1/2 стакана
    • сельдерей (порезанные листья) - 1/4 стакана
    • рис (длинный) - 6 ст.л.
    • семена аниса - 1/2 ч.л.
    • перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный суп из бараньих потрохов (II) необходимо...

    Обработка бараньей головы: вымойте баранью голову, вымочите в соленой воле в течение 3 часов, обсушите, разрубите на 2 части и свяжите их вместе шнуром.

    Обработка бараньих ножек и голеней: порубите и тщательно вымойте в проточной воде, выдержите в течение 30 минут в холодной соленой воде, обсушите и снова промойте в холодной воде.

    Обработка кишок: разрежьте кишки на куски длиной около 0,5 метра, тщательно вымойте в проточной холодной воде снаружи и изнутри, используя вертел или шампур. Посолите, полейте соком из половины лимона, через несколько минут сполосните холодной водой и обсушите. Сплетите косички, закрепив концы шнуром, или просто свяжите шнуром в нескольких местах вместе по 3 куска.

    Подготовленные ножки и голени варите в большом количестве воды на медленном огне до готовности, солить по вкусу в конце варки. Отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кусочки. Положите в большую кастрюлю подготовленные голову и кишки, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите пену и варите на медленном огне еще 30 минут. Вытащите готовые продукты из бульона, нарежьте обсушенные кишки маленькими кусочками (можно ножницами), срежьте с головы мясо и тоже мелко порежьте. Оставшееся мясо можно будет использовать для другого блюда.

    Доведите до кипения бульон от головы, положите лук-шалотт, петрушку, укроп и листья сельдерея. Порежьте сердце, ливер, легкое на маленькие кусочки, положите в бульон и варите при слабом кипении 15 минут, добавьте рис, кусочки кишок, мясо от ножек и головы, анис, соль и перец, варите до готовности риса, приблизительно 15 минут, подливая при необходимости воду, за несколько минут до готовности положите в суп мозги. За полчаса до подачи на стол доведите суп до кипения, снимите с огня и приготовьте лимонную заправку: взбейте яйца в течение 3-х минут, продолжая взбивать, осторожно влейте лимонный сок, тоненькой струйкой или по капле влейте 1 или 2 стакана горячего бульона. Вылейте заправку в суп, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне, пока не загустеет.

    Подавать теплым, но не доводить до кипения. Еще вкуснее будет суп, если перед тем, как положить в бульон лук-шалотт, его обжарить в 3-х столовых ложках сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование