Каннеллони а-ля Верди
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- лук-шалот (тонко нарезанный) - 3 шт.
- ветчина панчетта - 60г
- нежирный говяжий окорок (нарубленный) - 180г
- свиная ветчина (нарезанная) - 120г
- сыр рикотта - 250г
- сыр пармезан (свеженатертый) - 120г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- мускатный орех (свеженатертый) - 1 щепотка
- соль, свеженатертый черный перец - по вкусу
- томатный соус - 600 мл
- каннеллони - 20 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони а-ля Верди необходимо...
Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить ветчину панчетта и говядину и готовить приблизительно 2 минуты. Снять с огня и остудить. Смешать с нарезанной ветчиной, смесью сыров и яйцом, затем приправить щедрую щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Отварить каннеллони до полуготовности, выпустить в холодную воду, отцедить и обсушить салфетками. Подготовленную смесь выложить в кулинарный мешок и нафаршировать каннеллони.
Выложить на смазанный маслом противень, залить томатным соусом и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 5 минут, затем подавать с дополнительным сыром пармезан.
фото-рецепты по шагам
реклама