Каннеллони с говяжьим фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- говяжий фарш - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
- шалфей - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ч.л.
- консервированные томаты (очищенные) - 400г
- каннеллони - 250г
- 2 и 1/2 л воды
- сыр пармезан (натертый) - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло (для формы) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони с говяжьим фаршем необходимо...
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать.
Духовку разогреть до 200С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони.
Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.
реклама