Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галактобуреко (Galaktoboureko)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 500г
    • молоко - 1л.
    • филло - 1 пачка
    • сливочное масло -250г
    • ванильный сахар - 2 пачки
    для сиропа::
    • сахар - 500г
    • цедра - от 1 апельсина
    • вода - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галактобуреко (Galaktoboureko) необходимо...

    Смешайте в кастрюле молоко с манкой, добавьте пачку ванильного сахара, доведите до кипения, энергично помешивая деревянной ложкой. Смесь должна получиться густой, как сироп от варенья (но не гуще). Снимите с огня и отставьте на 5 минут для охлаждения. Положите на смазанный маслом противень стопку из 8 листов филло, смазывая каждый раз верх листа. Выложите загустевшую молочную смесь на уложенные в противень филло и размажьте по всей поверхности. Уложите сверху оставшиеся в пачке филло, смазывая их сверху растопленным маслом. Острым ножом нарежьте кусочки размером 5 х 5 см.

    Выпекайте в духовку, пока не подрумянятся. Тем временем приготовьте из сахара, воды, апельсиновой цедры и ванильного сахара сироп, для чего доведите смесь до кипения и слегка остудите. Полейте остывшим сиропом готовую баклаву и поставьте в холодильник.

    Получился восхитительный десерт, который стоит потраченных усилий. Храните баклаву в холодильнике, т.к. она содержит много молока. Молочную смесь можно заменить на смесь из грецкого ореха, меда и корицы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование