Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто восемьдесят пятый


Выпуск сто восемьдесят пятый, в котором мы собрали некоторые рецепты из почек, затем выяснили, что готовят из корневища сельдерея, а после разобрались в рецептуре приготовления рыбных соусов

23.01.2004 Для любителей свежих кисленьких блюд мы подготовили рецепт клюквенного мусса на манке. Готовится он просто, но проследите, чтобы каша получилась скорее переваренная, чем недоваренная. Он этого будет зависеть консистенция готового блюда. Удачных выходных! [ Смотреть ]


22.01.2004 Сегодня готовим свинину с виноградом. Этим рецептом на форуме поделилась Mietta, за что ей большое спасибо. Было вкусно. [ Смотреть ]


21.01.2004 Сегодня вы сможете оценить творение Inn'ы, которая на основе рецепта Mavk'и испекла торт "Пьяная вишня". Думаю, этот опыт всем нам пригодится. Особенно впечатлили размеры торта, ведь в диаметре он 28 см, а в высоту 9-10 см. Жаль, что попробовать нельзя:) [ Смотреть ]



[ Рецепты с почками ]

Надеемся, что среди вас найдутся любители блюд из почек. Их приготовление потребует некоторых усилий, т.к. предварительно почки надо отчистить от пленок и жира, замочить на некоторое время в воде или молоке, затем разрезать и удалить протоки, и только после этого можно приступить к приготовлению основного блюда. Зато готовое блюдо порадует своим нежным мясным вкусом. Итак, некоторые рецепты:


[ Библиотека ]

Царь горох. Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц

Московская паэлья. Каталонские повара работают с местными продуктами. Кухня простая, что не мешает им экспериментировать, не нарушая традиций. Своей кухней Каталония прославилась на весь мир, а Барселону называют кулинарной столицей Испании.


[ Step-by-step ]

Мясо с виноградом На этой неделе в Step-by-step появятся новые рецепты. Прежде всего, это рецепт торта "Пьяная вишня", который испекла Inna. Изначально, на форуме рецепт торта подробно расписала Mavka, но после Inna предложила свой вариант. Затем приготовим свинину с виноградом по рецепту, который предложила Mietta. Надеемся, вам понравятся аппетитные кусочки мяса в приятном виноградном соусе. К концу недели опробуем рецепт клюквенного мусса. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто тридцать четвертый, Рождественский, в котором Вы найдете рецепты к праздничному столу, а также узнаете о традициях празднования Рождества на Руси.. [ Читать ]

 2002  Выпуск восемьдесят второй (рождественский), в котором мы рассказываем о православном Рождестве, а также предлагаем большое меню для его встречи. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Особое средиземноморье. В Хорватии подают рыбу и морепродукты, баранину и свинину, не жалея оливкового масла и пряностей.


[ Рецепты с сельдереем ]

В кулинарии активно используются не только черешковый и стеблевой сельдерей, но и корнеплодная разновидность. Размер корнеплода колеблется от 7 до 15 и более см в диаметре. Мякоть корневища белая, плотная, с легким травяным ароматом. На вкус корневой сельдерей отдаленно напоминает корень петрушки, но значительно мягче, кроме того, отчетливо чувствуется приятный ореховый привкус. Измельченное корневище сельдерея подходит не только для салатов и супов, но также вполне может использоваться как основной компонент, например, для рагу или запеканок. Ко всему прочему, свежий сельдерей содержит эфирное масло, витамины C и группы B, минеральные вещества, щавелевую кислоту, поэтому широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине.


[ Рыбные соусы ]

К рыбным соусам относятся все варианты этого блюда, приготовленные на рыбном бульоне. Рыбные соусы условно можно разделить на соусы, основу которых составляет белый рыбный соус, и второй вариант - рыбный томатный соус. Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами. Эти соусы обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.

2015-09-13

реклама


Голосование