Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • почки - 500г
    • морковь - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • соленые огурцы - 200г
    • жир - 3-4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов необходимо...

    Свиные или говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут. Потом опустить почки в холодную воду, положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Продолжительность варки - 1-1,5 часа.

    Готовые почки разрезать вдоль на три или четыре части, затем поперек на тонкие ломтики.

    Соус: овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты.

    Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 минут. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование