Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус "белое вино"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый рыбный соус - 900г
    • масло сливочное - 100г
    • лук репчатый - 40г
    • петрушка - 30г
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • вино виноградное белое - 100г
    • кислота лимонная - 1г
    • перец молотый - 0.2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус "белое вино" необходимо...

    Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование