Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Почки по-фламандски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи почки - 650г
    • шпик - 100г
    • лук репчатый (небольшие) - 10 шт.
    • картофель (мелкие молодые) - 16 шт.
    • масло - 3 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • можжевельник (ягоды) - 6 шт.
    • немного джина или коньяка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Почки по-фламандски необходимо...

    В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить подготовленные почки. Очищенные картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться), если нужно можно добавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин. влить джин. Блюдо подавать в горшочках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование