Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белый рыбный соус с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крепкий рыбный бульон - 1/2 л
    • пшеничная мука - 25г
    • сливочное масло - 25г
    • репчатый лук - 20г
    • петрушка или сельдерей (корень) - 15г
    • лимон - 1 шт.
    • перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белый рыбный соус с лимоном необходимо...

    В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.

    Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.

    Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками), мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование