Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из устриц (старинный рецепт)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый рыбный соус - 400 мл.
    • устрицы - 50 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 100г
    • петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу
    • сок лимона - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из устриц (старинный рецепт) необходимо...

    Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить. За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. До подачи держать на пару под крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование