Выпуск четыреста двадцать пятый
Выпуск четыреста двадцать пятый, с рецептами украинской юшки и рецептами из перловки [ Новинки недели Step-by-step ] New! Вопрос. Что можно приготовить из картошки, меда, горчицы и сливочного масла? Вариант ответа на следующей странице:) [Смотреть] New! Новый рецепт грибного супа с перловкой от Raissa2003. Пробуем? [Грибной суп с перловкой] New! Читаем душевный рецепт вареников от Kazachk'и [Вареники] New! Сегодня рецепт от Loudik - курица с черносливом и картофелем фри. [Курица с черносливом и картофелем фри]
[ Юшка (украинская кухня) ]
Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально 'юхой' называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - 'юшка' - использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями. | |
| |
[ Библиотека ]
Энергетически оптимальная пища. В соответствии с китайским поверьем, качественная пища содержит полезные медикаменты, и доктора традиционной китайской медицины всегда использовали пищу для лечения болезней. Только в случае слишком сильной болезни применялись травы и другие методы лечения. Философия морковных котлет Наши бабушки кормили нас морковкой с непонятным упорством. А наших бабушек – их бабушки, и так далее. Помню плакаты времен моего детства: пухлый малыш держит в руках стакан с морковным соком и улыбается полным ртом белоснежных зубов. Вполне в духе соцреализма. [ Step-by-step ]
Новые рецепты для Step-by-step: Готовим по-мароккански по рецептам Loudik На этот раз будем читать подробную инструкцию приготовления курицы с черносливом и гарнира к ней. Перед приготовлением курицу натирают смесью из мелконарезанной зелени, соленых лимонов и специй. На гарнир подают картофель фри. Вареники от Kazachk'и. В рецепте подробно описаны способы приготовление теста, методика защипывания краешек и варка вареников. Начинки предложены на выбор - картофельная, творожная или вишня. К готовым вареникам с картофельной начинкой обязательны жареный лук и сметана. От Raissa2003 грибной суп с перловкой. Суп варят на сушеных лесных грибах. Готовый грибной суп с перловкой щедро заправляют сметаной. Если мало времени, а на гарнир хочется 'чего-то эдакого', то это рецепт печеной картошки с горчично-медовой заправкой вам понравится. Перед тем как отправить картошку в духовку, ее все-таки придется почистить и отварить 10-15 минут. Затем разложить в жаропрочной форме, полить заправкой и в духовку. Ждем минут 30 и подаем на стол.
| |
[ А в это время ... ] 2008 Выпуск триста семьдесят седьмой, в котором мы всех поздравляем со Старым Новым Годом! Здоровья, удачи и новых кулинарных открытий в этом году!. [ Читать ] 2007 Выпуск триста тридцатый, новый выпуск нового 2007 года. В путь!. [ Читать ] | |
[ Рецепты мозгов ]
Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле. | |
| |
[ Библиотека ]
Шесть ошибок, которые вы совершаете на кухне Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.
[ Рецепты перловки ]
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане. Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Перловку добавляют в некоторые супы, но в грибных супах и крупениках она особенно к месту. | |
|
реклама