Юшка картофельная с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1/2 стакана
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- вода - 2 л
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка картофельная с фасолью необходимо...
Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду, дают закипеть на медленном огне, а потом варят при очень слабом кипении до готовности.
Морковь и петрушку очищают, нарезают кубиками, а лук — кольцами и пассеруют на сливочном масле. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
реклама