Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр, выпечка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 600г
    • масло сливочное - 100г
    • помидоры - 1кг
    для льезона::
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • сливки - 150г
    • мука - 100г
    для пирожков::
    • мука - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло - 5г
    • соль, сахар - по вкусу
    • молоко - 250г
    • яйцо (для панировки) - 2 шт.
    • сухари панировочные - 70г
    • фритюр - 2 стакана
    для фарша::
    • мозги - 400г
    • лук репчатый - 50г
    • масло - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 80г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами необходимо...

    Сварить бульон. Масло и муку растереть и постепенно разбавить всем количеством процеженного бульона.

    Помидоры подрезать, сварить до мягкости, протереть через сито и добавить в бульон. Проварить все вместе. Перед подачей влить в суп льезон из желтков, растертых со сливками и 20 г сливочного масла. После введения льезона суп кипятить нельзя, так как желтки свернутся и суп будет испорчен.

    Приготовление блинчиков. Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков. Белки взбить до образования крепкой пены и осторожно ввести в тесто.

    Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку. Влить небольшое количество теста (блинчики должны быть тонкими), встряхнуть сковороду так, чтобы тесто покрыло всю сковороду. Поставить на огонь и печь блин несколько минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны.

    Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку. Затем готовые блинчики разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав им форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетами, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре. Подавать к супу горячими.

    Приготовление фарша. Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование