Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
Для рецепта вам потребуется:
- мозги (говяжьи) - 200г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 50г
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп (зелень) - 20г
- зеленый лук - 20г
- мука - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с говяжьими мозгами «минотавр» необходимо...
Мозги отварить до готовности, добавив в воду 3%-ный уксус, остудить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Баклажан очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Остывшие мозги нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Готовые охлажденные кусочки выложить в салатник, добавить нарезанные кубиками овощи. Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, добавить к салату.
Приготовить соус из растительного масла и лимонного сока, заправить им салат, тщательно перемешать. Сверху украсить салат консервированным зеленым горошком.
фото-рецепты по шагам
реклама