Юшка гороховая с салом
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 4 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сало - 50г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка гороховая с салом необходимо...
Горох перебирают, промывают, замачивают и варят до полуготовности. Затем опускают очищенный и нарезанный кубиками картофель, кипятят. Добавляют нарезанные и слегка обжаренные корень петрушки, морковь и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль. Варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки юшку заправляют слегка обжаренным нарезанным на кубики салом и пассерованной мукой
При подаче юшку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама