Выпуск триста тридцатый
Выпуск триста тридцатый, новый выпуск нового 2007 года. В путь! [ Step-by-step ] 11.01.2007 New! Салат с курицей и вялеными помидорами в итальянском стиле. В салатник было бы уместно добавить еще и макароны, но и без них получается вкусно. Если соленые маслины заменить на вяленые, то получится еще вкуснее, но в этом случае соль в салат можно не добавлять совсем. [ Смотреть ] 10.01.2007 New! Рецепт простого гарнира из печеных овощей, который особенно хорош к мясным блюдам. В этом рецепте овощи щедро посыпали сушеным базиликом. Однако вместо базилика можно использовать готовую итальянскую травяную смесь или любую пряность, которая придется вам по вкусу. [ Смотреть ] [ Рецепты заливного ]
Заливное - блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национальных парадных блюд французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" - остатков кусочков мяса или рыбы. Принцип заливного и студня общий: продукт вываривался и заливался образовавшимся бульоном, который после застывал в желе. Для заливного бульон осветлялся, чтобы желе было прозрачным. Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой. | |
| |
[ Библиотека ]
Исторические блюда. Все мы слышали о таких блюдах, как торт Наполеон, гурьевская каша, бефсторганов, суп Кресси, бифштекс Шатобиран, долгоруковсукие битки, пудинг Нессельроде. Кому-то эти блюда знакомы не только на слух, Нои на вкус. Их объединяет то, что они принадлежат к ресторанной, «высокой» кухне и названы в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня. Из Франции мода распространилась практически на всю Европу, так что блюда, названные по имени некоего человека или места, есть и в Англии, и в Австрии, и в Польше, и, конечно, в России. Есть кушанья, которые были названы в честь лиц, реально существовавших, бывших нередко государственными деятелями, писателями или дипломатами, но выступавших в роли «изобретателей» этих блюд. Трюфели. Белый трюфель установил новый ценовой рекорд. Особо крупный экземпляр этого деликатеса продан в Италии за 125 тысяч евро, то есть за 4 миллиона рублей. Прежний рекорд, установленный год назад, превышен сразу на треть. Не поскупился на белый трюфель, который ценится в пять раз дороже золота, но живет всего несколько дней, гонконгский магнат. [ Step-by-step ] На этой неделе начнем 2007 год на Gotovim.RU с новых рецептов раздела Step-by-step. Как вы относитесь к шоколаду? Мы очень положительно, особенно когда его много, и когда он с орехами. Предлагаем и вам попробовать одну из вариаций шоколадного печенья (или пирожного) брауни. Готовить лакомство очень просто, хотя на кухне, возможно, придется задержаться чуть больше, чем для варки покупных пельменей. Но оно того стоит. Затем приготовим овощной гарнир. Этот рецепт во истину для тех, кто всегда спешит. Соберите все овощи, которые остались в холодильнике после праздников и отправьте их в духовку. Забудьте о них на некоторое время, и гарнир готов. Подробности расскажем в четверг. К пятнице мы опишем свой вариант приготовления теплого салата с курицей, руколлой и вялеными помидорами. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести восемьдесят второй, в котором начнем год с пробы на вкус и запах рецептов с брынзой, креветками и гречкой . [ Читать ] 2005 Выпуск двести тридцать четвертый, в котором вы найдете рецепты вкусных тарталеток, блюда с имбирем и рецепты подливок. [ Читать ] | |
[ Рецепты с дайконом ]
Дайкон - разновидность редьки. Свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Чаще дайкон просто нарезают ломтиками или соломкой и смешивают с другими овощами, приправляя растительным маслом или соусом венигар. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане. стоит полистать кулинарную книгу, чтобы выбрать своей рецепт. | |
[ Библиотека ]
Обед по-пушкински. В письмах, дневниках и произведениях русских классиков часто встречаются описания званых обедов, меню дружеских ужинов, семейных застолий. Мы попробовали найти для вас рецепты исконно русских блюд, которые часто готовились в доме Пушкина. Предлагаем и вам отобедать по рецептам семьи поэта. [ Рецепты с чечевицей ]
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность. | |
|
реклама