Перловка с луком и томатом
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- томатный сок - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловка с луком и томатом необходимо...
Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Готовность можно определить по увеличению в объеме каждой крупинки в два раза. Промыть под струей воды.
Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Посыпать черным молотым перцем и добавить немного сушеного чабера. Размешать и около минуты жарить.
Потом залить перловку томатом и жарить еще около 2-3 минут. Жарить совсем немного по времени, только для смешивания ароматов и специй.
фото-рецепты по шагам
реклама