Пирог с начинкой из мозгов
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл.
- сало - 125г
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- дрожжи - 1/3 палочки
- соль - 1 ч.л.
- мозги - 750г
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- растительное сало - 1 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- вода - 1 л
- уксус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с начинкой из мозгов необходимо...
Поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть, как сметана), взбить хорошо ложкой, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца разбить, размешать с солью и отставить на 15 мин, после чего растереть их с сахарным песком и размешать с оставшимся подогретым молоком. Разогреть растительное сало. Когда опара поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и добавить остальную муку. Добавить в тесто растопленное сало и хорошо вымесить — до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать тесто мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на раскатанное тесто равномерным слоем положить начинку и прикрыть второй раскатанной половиной теста. Края защипать так, чтобы края верхнего слоя оказались под нижним слоем пласта. Посредине сделать отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и поставить пирог на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать его желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить пирог в нагретую духовку и, когда зарумянится, уменьшить нагрев. Испечь пирог в течение 30 мин, переложить его на доску и прикрыть полотенцем.
Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин, промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук пожарить в разогретом растительном сале на сковороде до золотистого цвета, В эту же сковороду положить мозги, жарить их 5 мин, затем смешать со сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама