Мозги отварные под белым соусом с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 1 кг
- рис - 360г
- сливочное масло - 60г
- репчатый лук - 90г
- коренья (морковь, петрушка) - 60г
- уксус - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- бульон - 800 мл
- пшеничная мука - 50г
- сливочное масло - 50г
- лимон - 1/3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги отварные под белым соусом с рисом необходимо...
Мозги замочить на 1,5-2 часа в холодной воде, 2- 3 раза сменив ее. Затем осторожно снять с мозгов пленку, удалить кровеносные сосуды, промыть, уложить в глубокий сотейник, залить горячей водой, посолить, добавить немного уксуса, лавровый лист, горошины душистого перца, очищенные коренья и репчатый лук и варить при чуть заметном кипении 25-30 мин. Приготовить белый соус, припустить рис.
фото-рецепты по шагам
реклама