Салат из мозгов с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 400г
- рис (вареный рассыпчатый) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мозгов с рисом необходимо...
Обработанные мозги опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, после чего остудить, снять пленку, нарезать небольшими кубиками, запанировать в муке и обжарить, помешивая, в разогретом оливковом масле.
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло, сахар, соль и лимонный сок. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Соединить рис, ломтики мозгов, яйца и яблоки, полить салат заправкой, перемешать, выложить в салатник и поставить на 30-40 минут в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама