Юшка перловая с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 100г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- картофель - 500г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- свекольный квас - 1 стакан
- вода - 1.5 л
- зелень, специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка перловая с грибами необходимо...
Грибы промыть, залить 8 стаканами холодной воды и варить до готовности. Сваренные грибы промыть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить. В кипящий грибной отвар положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Добавить сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас. Посолить и варить 5-7 минут.
При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама