Юшка киевская
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 200г
- телятина - 200г
- курица - 200г
- ветчина - 200г
- булка - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 2 л
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка киевская необходимо...
Говядину и телятину отделить от костей, кости измельчить, залить холодной водой и варить вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, кости продолжать варить вместе с другими костями 2-3 часа, после чего бульон процедить.
Сваренное куриное мясо соединить с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджарить на сливочном масле. Добавить размоченную в бульоне булку, хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку. Добавить процеженный бульон, посолить, положить душистый и горький перец, варить несколько минут. Заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама