Пирожки с мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- сливки - 100г
- сало растительное - 10г
- сахар - 20г
- соль - по вкусу
- мозги - 350г
- сало - 100г
- лук репчатый - 50г
- уксус (3%-ный) - 10г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное - 10г
- мука - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с мозгами необходимо...
В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго) и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки, на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь в горячем духовом шкафу.
Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить 3-5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком, сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
реклама