Юшка картофельная с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 700г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки или молоко - 1/2 стакана
- зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка картофельная с зеленым горошком необходимо...
Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками.
При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама