Юшка домашняя с почками
Для рецепта вам потребуется:
- почки - 600г
- грибы (сушеные) - 6 шт.
- капуста - 200г
- картофель - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 8 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- смесь грибного бульона и воды - 8 стаканов
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка домашняя с почками необходимо...
Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой и отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.
реклама