Юшка с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 2 л
- картофель - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- рис - 1/2 стакана
- зелень, соль, перец - по вкусу
- говядина (мякоть) - 600г
- хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка с фрикадельками необходимо...
В бульон или воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь очистить и нарезать, обжарить и положить в бульон. Юшку можно заправить рисом. В конце добавить фрикадельки, прокипятить.
Приготовление фрикаделек. Мясо дважды пропустить через мясорубку с замоченным заранее и потом отжатым хлебом и репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать. Сковороду смазать маслом, разложить на ней мясные шарики величиной с грецкий орех и поставить на 5 минут в духовку.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама