Мозги вареные в соусе с грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги вареные в соусе с грибами необходимо...
Сырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1-1 1/2 л на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, горошины душистого перца. Как только вода с мозгами нагреется до температуры кипения, посуду отставить на слабый огонь, закрыть крышкой и варить мозги без кипения в течение 25—30 мин.
После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, и хранить в нем до приготовления блюда. Сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика, залить паровым соусом и прогреть до кипения.
фото-рецепты по шагам
реклама