Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мозги вареные в соусе с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мозги - 700г
    • коренья и лук (для варки) - 50г
    • уксус - 25 мл
    • белые грибы - 150г
    • паровой соус - 500 мл
    • гарнир - 600г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • петрушка (зелень), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мозги вареные в соусе с грибами необходимо...

    Сырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1-1 1/2 л на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, горошины душистого перца. Как только вода с мозгами нагреется до температуры кипения, посуду отставить на слабый огонь, закрыть крышкой и варить мозги без кипения в течение 25—30 мин.

    После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, и хранить в нем до приготовления блюда. Сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика, залить паровым соусом и прогреть до кипения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование