Юшка крестьянская
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (с костью) - 500г
- капуста (свежая) - 1/2 кочана
- картофель - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- свиное сало - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- вода - 2 л
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка крестьянская необходимо...
Из мяса сварить бульон. Очищенные и нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеровать на свином сале.
В кипящий процеженный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, довести до кипения, добавить очищенный, нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной.
реклама