Юшка гетьманская
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 75г
- потроха - 30г
- масло сливочное - 15г
- ветчина - 50г
- говядина - 50г
- телятина - 50г
- морковь - 30г
- петрушка - 20г
- сельдерей - 20г
- булка - 30г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
- сметана - 20г
- бульон - 300 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка гетьманская необходимо...
Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку.
Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама