Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из перловки и нектаринов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 450г
    • соль - по вкусу
    • лайм - 4 шт.
    • оливковое масло - 75 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • черный перец (крупного помола) - 1/2 ч.л.
    • нектарины - 750г
    • помидоры (без семян) - 450г
    • лук-порей (стебель) - 4 шт.
    • мята (нарезанная) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из перловки и нектаринов необходимо...

    В четырехлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 1.5 л воды. Всыпать перловую крупу и 1.5 ч.л. соли; вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 35-45 минут. Слить оставшуюся воду и ополоснуть перловку под холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

    Для приготовления заправки натереть 1 ст. л. цедры лайма и выжать 125 мл сока. Перемешать сок и цедру в большой миске. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1.25 ч.л. соли; тщательно взбить.

    Помидоры нарезать на кусочки толщиной 1 см. Из нектарин вынуть косточки, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к перловке, нектарины, помидоры, порей и мяту. Аккуратно и тщательно перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование