Салат из перловки и нектаринов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловки и нектаринов необходимо...
В четырехлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 1.5 л воды. Всыпать перловую крупу и 1.5 ч.л. соли; вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 35-45 минут. Слить оставшуюся воду и ополоснуть перловку под холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Для приготовления заправки натереть 1 ст. л. цедры лайма и выжать 125 мл сока. Перемешать сок и цедру в большой миске. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1.25 ч.л. соли; тщательно взбить.
Помидоры нарезать на кусочки толщиной 1 см. Из нектарин вынуть косточки, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к перловке, нектарины, помидоры, порей и мяту. Аккуратно и тщательно перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама