Выпуск четыреста тридцать шестой
Выпуск четыреста тридцать шестой - отражение майских праздников, которые мы провели в Марокко. И это только начало. Продолжение следует... [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Хотите пирожков с вишней? Тогда вам сюда [Пирожки с вишней] New! Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают из смеси пшеничной муки тонкого помола и цельнозерновой муки. Для расстойки тесто отправляют в холодильник, а не в теплое место, как это обычно делают. Подробности на следующей странице [Домашний хлеб по-французски] New! Сегодня варим рассольник по рецепту Palma. [Рассольник от Palma] New! Марокканский рецепт от Loudik - салат из шпината [Салат из шпината] New! Сезонный рецепт от Ivanivan - шницель из молодой капусты [Шницель из молодой капусты]
[ Рецепты таджинов ]
Таджин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное - не забудьте про специи! | |||
|
| ||
[ Библиотека ]
Насколько страшна зависимость от сладкого? Почти все дети любят сладости и нередко предпочитают конфеты и мороженое нормальной еде, а попав с родителями в магазин, канючат, чтобы им купили жвачку или шоколадку. Взрослые сердятся на них, а между тем, сладкоежка попросту не может обходиться без сахаросодержащих продуктов. Магний ставит врачей в безвыходное положение. Недавно неожиданно умер здоровый 18-летний баскетболист. Начальный диагноз: смерть от острой сердечной недостаточности, вызванной атеросклерозом коронарных сосудов сердца. Но, в конце концов, оказалось, что смерть вызвана нехваткой в организме магния.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: Сезонный рецепт от Ivanivan - шницель из молодой капусты. Для панировки подойдут сухари из подсушенного в духовке батона. Конечно, можно взять и постарше, но … вообще просто поверьте автору. Надо взять очень молодую капусту; Вторник: марокканский рецепт от Loudik - салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение - отварные яйца; Среда: рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина): грудинка и мясные ребрышки; Четверг: от Bettan домашний хлеб по-французски; Пятница: мы расскажем про то, как пекли пирожки с вишней | |||
[ Видеокулинария. Марокканская кухня ] [ Комментировать » ]
| |||
[ Марокканская кухня ]
Про марокканскую кухню мы узнаем от Loudik. Сегодня мы дополнили раздел двумя десятками новых рецептов. Самые известные марокканские блюда - это тажин (таджин) и кус-кус. Тажин готовится из мяса или рыбы с овощами, орехами, сухофруктами и специями в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря такой кулинарной обработке (все готовится в собственном соку), вкус и аромат блюд отличается насыщенностью, а мясо получается мягким. Кроме того, тажин позволяет сохранить витамины и питательные вещества. Мясной тажин готовится в первую очередь из баранины. Есть варианты рыбных и овощных тажинов. Кус-кус - золотистая крупа, которую готовят на пару в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань. | |||
|
| ||
[ Библиотека ]
Салами разрушен, салями осталась. Самая знаменитая итальянская колбаса – пожалуй, салями (salame). По преданию, род этой колбасы происходит из древнегреческого города Салами, который был разрушен еще до нашей эры. Из Греции рецепт приготовления салями перешел в Римскую империю и там настолько прижился, что до сих пор салями – визитная карточка итальянских копченостей. | |||
[ Рецепты с кускусом ]
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань. | |||
|
|
реклама