Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин из баранины с зелеными яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • яблоки (зеленые) - 800г
    • имбирь - 1/2 к.л.
    • шафран - 1/4 к.л.
    • растительное масло - 40г
    • соль - по вкусу
    • мука - 1 к.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из баранины с зелеными яблоками необходимо...

    Нарезать мясо кусками по 150 г, положить в кастрюлю, посолить, добавить пряности, растительное масло и залить водой. Тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и положить в посуду с водой, чтобы не потемнели.

    Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и положить в нее яблоки, предварительно обсушив их. Посолить, посыпать немного шафраном, залить наполовину горячей водой, хорошо перемешать и тушить. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились.

    Развести муку небольшим количеством воды, влить в соус и продолжать варить, пока он не загустеет. Перед подачей вновь положить мясо в кастрюлю, стараясь не повредить яблоки, и подогреть на слабом огне. Выложить мясо на блюдо, накрыть яблоками и полить соусом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование