Таджин из баранины с зелеными яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из баранины с зелеными яблоками необходимо...
Нарезать мясо кусками по 150 г, положить в кастрюлю, посолить, добавить пряности, растительное масло и залить водой. Тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и положить в посуду с водой, чтобы не потемнели.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и положить в нее яблоки, предварительно обсушив их. Посолить, посыпать немного шафраном, залить наполовину горячей водой, хорошо перемешать и тушить. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились.
Развести муку небольшим количеством воды, влить в соус и продолжать варить, пока он не загустеет. Перед подачей вновь положить мясо в кастрюлю, стараясь не повредить яблоки, и подогреть на слабом огне. Выложить мясо на блюдо, накрыть яблоками и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама