Таджин из баранины со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- яйцо - 6 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло (соленое) - 30г
- оливковое масло - 100г
- фасоль (замоченная накануне) - 1 горсть
- шпинат - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- черствый хлеб - 100г
- томатная паста - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из баранины со шпинатом необходимо...
Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть его солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1 ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальной охладить.
Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла. Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом.
Соус подать отдельно. Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).
фото-рецепты по шагам
реклама