Кускус с мясом, капустой и луком
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 600г
- капуста - 600г
- лук репчатый - 2
- крупа кускус - 600г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 7 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 3 л
- зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
- шафран - 1 коф.л.
- имбирь - 1/2 ст.л.
- белый перец - 1/2 коф.л.
- красный перец (острый) - 2 щепоти
- аджика - 1 коф.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с мясом, капустой и луком необходимо...
Сварить крупу кускус на пару. Обжарить нарезанное кусками мясо и разрезанную на четыре части луковицу в растительном масле и шафране в течение 10 мин на слабом огне, посолить, поперчить, положить пряности, влить 0,5 л теплой воды.
Через 20 мин добавить 2,5 л холодной воды, немного усилить огонь и варить мясо до готовности; баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин. За 25 мин до окончания варки положить нарезанную кусками капусту и оставшийся лук. Досолить и подавать, как указано в предыдущих рецептах.
фото-рецепты по шагам
реклама