Таджин из белой фасоли с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- плоская белая фасоль (замоченная на ночь) - 115г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- имбирь (очищенный и измельченный) - 25г
- шафран - 1 щепотка
- помидоры черри - 16 шт.
- сахар - 1 щепотка
- черные оливки (без косточки) - 1 горсть
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1 маленький пучок
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из белой фасоли с оливками необходимо...
Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама