Таджин из баранины с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- имибирь (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- баранина (постная, маленькими кусочками) - 700г
- лук-шалот (мелко порезанный) - 4 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст.л.
- горячий бульон - 300 мл
- лимон (тертая цедра и сок) - 1/2 шт.
- финики (очищенные от косточек) - 100г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из баранины с финиками необходимо...
Разогреть духовку до 160С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды. Отставить.
Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить треть баранины и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю для духовки, оставив жир в сковороде. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку и специи и перемешать. Вернуть в духовку, не накрывая, пока готовите лук.
Добавить шалот в сковороду с оставшимся маслом и обжаривать до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Переложить в кастрюлю с мясом с шафраном, томатной пастой и бульоном. Накрыть крышкой и готовить в духовке час - полтора. Добавить лимонную цедру и сок, финики и мед. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Подавать с кускусом, украсив веточкой петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама