Бешкито - хрустящее печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1.5 стакан
- растительное масло - 150г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимон цедра - 2 шт.
- дрожжи (или сода).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешкито - хрустящее печенье необходимо...
Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и взбивать венчиком до побеления смеси. Добавить растительное масло и вновь взбивать венчиком 5 мин, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал, цедру и дрожжи (или соду). Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, постепенно добавить муку, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут.
Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. Смазать растительным маслом противень, положить на него кружочки теста и поместить в умеренно нагретый духовой шкаф на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама