Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин из сардин


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардина - 20 шт.
    для маринада::
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кинза (зелень, мелко нарезать) - 1 пучок
    • тмин (молотый) - 1 коф.л.
    • белый перец - 1 коф.л.
    • аджика - 1 коф.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    для таджина::
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • кинза - 1 пучок
    • чабрец (молотый) - 1 щепотка
    • аджика - на кончике ножа
    • черный перец (молотый) - 2 щепоти
    • тмин (молотый) - 2 щепоти
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из сардин необходимо...

    Очистить сардины, выпотрошить, удалить головы и кости, помыть, дать обсохнуть в течение 15 мин и затем мариновать в специях и оливковом масле 1 ч. Нагреть в сковороде на слабом огне растительное масло и положить в него сардины.

    Томатную пасту развести 1/2 ст. теплой воды, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью и залить этой смесью сардины. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 20 мин.

    Перед подачей посыпать тмином и полить лимонным соком. Подавать горячим.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование