Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук шалот (пополам) - 300г
- фенхель (порезанный) - 2 шт.
- сладкий перец (красный, порезанные крупно) - 4 шт.
- чеснок (порезанные пополам) - 3 головки
- помидоры - 400г
- петрушка (порезанной) - 1 пучок
- оливковое масло - 6 ст.л.
- бекон или панчетта (порезанный) - 100г
- цыплята (маленький) - 6 шт.
- лавровых листов - 6 шт.
- сухое белое вино - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Положить овощи и петрушку в большую форму для запекания, побрызгать 4 ст л масла. Приправить и перемешать.
Положить по 2 полоски бекона или панчетты на каждого цыпленка, положить между кусочками по лавровому листу. Побрызгать оставшимся маслом и приправить. Положить цыплят поверх овощей, полить вином и рассчитать время запекания: на каждые 500 г цыплят по 20 минут плюс еще 20 минут. Запекать, поливая соками.
Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке. Приправить и перемешать с маслом и эстрагоном перед тем, как подавать на стол. Подавать цыплят с овощами и соками с кускусом.
фото-рецепты по шагам
реклама