Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные бараньи ножки с кускусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ч.л.
    • бараньи ножки - 4 шт.
    • морковь (кружочками толщиной 5 мм) - 2 шт.
    • сельдерей (кружочками шириной 5 мм - 1 шт.
    • репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
    • помидоры (консервированные) - 800г
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • розмарин (нарубленный свежий) - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • корица - 1 палочка (7-8 см)
    • нут (консервированный) - 225г
    • кускус - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные бараньи ножки с кускусом необходимо...

    Поставке на сильный огонь кастрюлю и нагрейте в ней масло. Положите бараньи ножки (по 2 за один раз), подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску.

    Уменьшите огонь. Положите морковь, сельдерей и лук в остатки жира в кастрюле. Тушите, изредка помешивая, пока овощи не станут золотистыми со всех сторон.

    Добавьте помидоров, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой.

    Положите ножки в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь. Закройте кастрюлю, варите 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Не забудьте его один раз перевернуть. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Обрежьте и выбросьте жир. Добавьте в кастрюлю турецкий горох. Нагрейте на сильном огне. Тем временем приготовьте кускус, но не добавляйте в него маргарин или сливочное масло. Подавайте бараньи ножки и соус вместе с кускусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование