Кус-кус с тыквой по мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- кус-кус - 400г
- цуккини - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- баклажаны - 200г
- белокочанная капуста - 100г
- стручковая фасоль - 100г
- тыква (мякоть) - 150г
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 4 стебля
- растительное масло - 3 ст.л.
- шафран (молотый) - на кончике ножа
- овощной бульон - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- нут (консервированный) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кус-кус с тыквой по мароккански необходимо...
Отваривать кус-кус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту - полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей.
Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цуккини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кус-кусом. Украсить кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама