Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Артишоки, фаршированные кускусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишок (крупные) - 4 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • морковь (кубиками) - 2 шт.
    • чеснок (мелко нарубить) - 2 зубчика
    • мята (свежая, нарубить) - 15г
    • петрушка (нарубленная свежая) - 3 ст.л.
    • кускус - 175г
    • куриный бульон - 350 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.
    • лимон (разрезанный на дольки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Артишоки, фаршированные кускусом необходимо...

    Подготовьте и отварите артишоки. Нагрейте духовку до 200С Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту.

    Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой.

    Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вместо воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло.

    Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20-30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15-20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование