Баранья нога с кокосовым кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 240г
- изюм (коринка или кишмиш) - 150г
- кокос (жареный) - 50г
- розмарин (сухой) - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный перец (крупно помолотый) - 1 ч.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
- баранья нога (без кости) - 1.3 кг
- петрушка (веточки) - для украшения
- маслины (без косточек) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья нога с кокосовым кускусом необходимо...
Приготовьте барбекю. Приготовьте кускус. Добавьте в кускус изюм и жареный кокос. Кик следует перемешайте. Держите в теплом месте.
Сметайте розмарин, масло, соль, перец и чеснок Натрите этой смесью баранину Положите баранину на барбекю. Жарьте, изредка переворачивая, минут 15-25.
Переложите баранину на разделочную доску. Пусть постоит 10 минут. Нарежьте баранину на тонкие кусочки. Положите на большое блюдо вместе с кускусом. Проложите кусочки баранины веточками петрушки. Разложите сверху оливки.
Как поджарить кокос. Жареный кокос становится хрустящим и приобретает сладкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кокос, нагрейте духовку до 180С. Положите ломтики кокоса в один слой на неглубокую сковороду Жарьте 10 минут, изредка помешивая, или до тех пор, пока кокос слегка не зажарится. Слегка охладите перед подачей на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама