Таджин из курицы с черносливом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (небольшая) - 1 шт.
- миндаль (жареный) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чернослив - 400г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мед - 1/2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 коф.л.
- кунжут (семена) - 1 коф.л.
- белый перец - 2 щепотки
- имбирь - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- шафран - 1 щепотка
- лавровый лист (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из курицы с черносливом и миндалем необходимо...
Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавить немного воды.
Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин.
За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом.
фото-рецепты по шагам
реклама