Таджин с зеленой фасолью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1 кг
- зеленая фасоль - 500г
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснока (по желанию) - 1 зубчик
- черный перец (молотый) - 2 щепоти
- сладкий красный перец (молотый) - 1 к.л.
- острый красный перец - 2 щепоти
- лавровый лист - 2 шт.
- базилик - 1 веточка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин с зеленой фасолью и помидорами необходимо...
В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, обжарить в течение 5 мин. Посолить, влить немного теплой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.
За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом. Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.
фото-рецепты по шагам
реклама