Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин с зеленой фасолью и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, тажин
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1 кг
    • зеленая фасоль - 500г
    • помидоры - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • чеснока (по желанию) - 1 зубчик
    • черный перец (молотый) - 2 щепоти
    • сладкий красный перец (молотый) - 1 к.л.
    • острый красный перец - 2 щепоти
    • лавровый лист - 2 шт.
    • базилик - 1 веточка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин с зеленой фасолью и помидорами необходимо...

    В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, обжарить в течение 5 мин. Посолить, влить немного теплой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.

    За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом. Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование