Перцы, фаршированные кускусом и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 200г
- оливкового масла 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- клюква (сушеная) - 150г
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
- кедровые орешки - 100г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- сладкий перец (желтые или красные, пополам) - 6 шт.
- сыр бри - 250г
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы, фаршированные кускусом и клюквой необходимо...
Положить кускус в миску и залить 200 мл кипятка. Добавить столовую ложку оливкового масла, половину сливочного и оставить на 10 минут; затем перемешать и добавить апельсиновый сок и клюкву.
Разогреть духовку до 180С. Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить орешки и готовить до золотистого цвета. Добавить корицу и имбирь. Добавить к кускусу с петрушкой и приправить.
Положить перцы в форму для запекания, наполнить кускусом. Накрыть фольгой неплотно и запекать 30 минут.
Тем временем срезать корочку с сыра. Положить в маленькую кастрюльку с крем фреш или сметаной, помешивать на медленном огне, пока не расплавится сливочный соус. Полить теплые перцы и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама