Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья нога, фаршированная кускусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 100 мл
    • куркума - 1 ч.л.
    • кускус - 100г
    • сыр фета (кубиками) - 200г
    • лимон (только цедра) - 1 шт.
    • мята (порезанная) - 3 ст.л.
    • миндаля (пластинками и поджаренный) - 50г
    • изюм - 75г
    для баранины::
    • нога барашка (очищенная от косточки) - 2.2 кг
    • паста харисса - 2 ст.л.
    • сладкий перец (красный, четвертинками) - 2 шт.
    • сладкий перец (оранжевый, четвертинками) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый, четвертинками) - 2 шт.
    • помидоры черри (на веточке) - 300г
    • чеснок (не очищенная) - 1 головка
    • оливковое масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья нога, фаршированная кускусом необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Смешать бульон с куркумой, залить кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.

    Положить баранину на плоскую поверхность мякотью вверх, намазать хариссой (если используете), положить начинку в середину. Закатать, закрепить веревкой вдоль и поперек.

    Положить перцы, помидоры и чеснок в форму для выпечки, сверху положить баранину, побрызгать маслом и приправить. Запекать 1 час 40 мин или рассчитайте время из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса плюс 20 мин для мяса с кровью (или добавьте по 10 мин на килограмм, если любите хорошо прожаренное мясо).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование