Баранья нога, фаршированная кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 100 мл
- куркума - 1 ч.л.
- кускус - 100г
- сыр фета (кубиками) - 200г
- лимон (только цедра) - 1 шт.
- мята (порезанная) - 3 ст.л.
- миндаля (пластинками и поджаренный) - 50г
- изюм - 75г
- нога барашка (очищенная от косточки) - 2.2 кг
- паста харисса - 2 ст.л.
- сладкий перец (красный, четвертинками) - 2 шт.
- сладкий перец (оранжевый, четвертинками) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый, четвертинками) - 2 шт.
- помидоры черри (на веточке) - 300г
- чеснок (не очищенная) - 1 головка
- оливковое масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья нога, фаршированная кускусом необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Смешать бульон с куркумой, залить кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.
Положить баранину на плоскую поверхность мякотью вверх, намазать хариссой (если используете), положить начинку в середину. Закатать, закрепить веревкой вдоль и поперек.
Положить перцы, помидоры и чеснок в форму для выпечки, сверху положить баранину, побрызгать маслом и приправить. Запекать 1 час 40 мин или рассчитайте время из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса плюс 20 мин для мяса с кровью (или добавьте по 10 мин на килограмм, если любите хорошо прожаренное мясо).
фото-рецепты по шагам
реклама